2009年03月04日
生キャラメルを自分で作る
生キャラメルは人気で通販でも売り切れ状態が続いています。
生キャラメルは自分でも作れるそうですね。
ポイントは生クリームと牛乳が多いことです。
分量はちょっと分からないのですが砂糖、はちみつ、
バター、バニラビーンズが入っています。
沸騰させてこんがりきつね色にさせます。
生キャラメルは北海道しか売っていないので、
それ以外の地域の方は通信販売などが入手方法になります。
なかなか買えないという方は自分で作ってみるのも
いいかもしれませんね。
自分で作ってみてかなりおいしいと評判だったという
経験の持ち主の方もいるそうです。
生キャラメルは自分でも作れるそうですね。
ポイントは生クリームと牛乳が多いことです。
分量はちょっと分からないのですが砂糖、はちみつ、
バター、バニラビーンズが入っています。
沸騰させてこんがりきつね色にさせます。
生キャラメルは北海道しか売っていないので、
それ以外の地域の方は通信販売などが入手方法になります。
なかなか買えないという方は自分で作ってみるのも
いいかもしれませんね。
自分で作ってみてかなりおいしいと評判だったという
経験の持ち主の方もいるそうです。
Posted by ぴよろん at 17:10│Comments(0)
│知恵
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。